Презентация Apple 27.03.18: Что это было?

Презентация Apple 27.03.18

27 марта в Чикаго прошла очередная весенняя презентация Apple. Последние мартовские презентации были уже достаточно открытыми (видео трансляция и всякое такое). А так же, помимо всяческих приятных мелочей на них показывались обновленные модели iPad и MacBook.

На этот раз видео трансляцию делать почему то не стали, да и прошла презентация как то тихо. Скорее всего Apple не хотелось особо афишировать мероприятие, так как ничего громкого не показали. Никаких тебе новых или обновленных MacBook, iPhone SE 2, который ждали многие. Акцент презентации был сделан на решениях для системы образования (опять же, для каких стран?) и был представлен новый 9,7-дюймовый
iPad. На официальном сайте Apple.com на странице с презентации помимо видео записи есть упоминание только об этом планшете.

Ок, что же ты такое, новый iPad?

Интересно, что это первый iPad без приставки Pro, который поддерживает Apple Pencil. Оформление презентации, в стиле нарисованных кистью букв и слов, как бы намекает нам об этой возможности.

Apple iPad 2018

Теперь это самый доступный планшет Apple. Цена в США, без учета налогов — $329. Интересно, кто купит к планшету за эти деньги, карандаш за $99?

Само по себе — не плохое решение для школ, и прочих учебных заведений. К тому же, теперь дают 200 GB бесплатного места в iCloud для школ.

iCloud 200 GB

Не смотря на весьма доступную цену Apple, во время презентации, делает упор именно на производительность этого iPad. Процессор A10 Fusion, 2 ГБ оперативки, экран 9,7 дюймов, объем памяти 32 или 128 ГБ, камера 8 Мп с поддержкой HD-видео 1080 и конечно же, Touch ID. Есть так же версия с LTE. Цветов три: Серый космос, серебро и новый золотой оттенок.

Читайте также:  Быстрый доступ к подпискам в iOS: как сгладить гнев пользователей простым обновлением

Используйте несколько приложений одновременноИ правда, не слабак. Компания будто побуждает тебя запустить на планшете несколько задач одновременно и насладиться производительностью.

iPad настолько мощный, что на нём можно работать сразу в нескольких приложениях. Например, писать бизнес‑план, одновременно проверяя данные в интернете и обсуждая их с коллегами по FaceTime. Это даже проще, чем звучит.

Не плохой аппарат. Не плохой дизайн и характеристики. Не высокая цена. Посмотрим, насколько это удачное решение, и какими будут продажи. Хотя, если продаваться этот планшет будет не очень хорошо, вряд ли мы об этом узнаем.