Во время вчерашнего сбоя Telegram кое кто обманом заработал почти 2 млн рублей

Иконки WhatsApp, Telegram, Facebook, Dropbox и Skype

Вчера, из за технических неполадок произошло временное отключение сервиса Telegram. За это время кто то умудрился создать аккаунт в Твиттере, который был очень похож на аккаунт основателя Telegram Павла Дурова. Там написали якобы извинение от Павла и предложение принять участие в «беспроигрышной лотерее» в качестве компенсации. Для участия в этой «Лотерее» нужно было прислать на указанный электронный кошелёк сумму от 0,5 до 5 токенов Etherium.

Twitter мошенника @durhiov

Да, если внимательно присмотреться, конечно же можно заметить разницу в логине. Оригинальный записан так @durov, а подделка так @durhiov. Но кто же будет смотреть так внимательно, если написано «беспроигрышно»? И на кошелек мошенников помаленьку накапало 78,4568202 токенов Etherium. Это примерно 1,8 млн рублей.

Фото отсюда hightech.fm

Конечно же, залог никто не вернул, хотя некоторые и писали гневные сообщения с требованием вернуть деньги уже самому (оригинальному) Павлу Дурову, а хитрый мошенник, из «Главы компании» внезапно превратился в «Мистера Невидимку» и был таков.

Twitter coinflayer

Всегда, даже в очень, очень добром деле сначала подумайте — а не хотят ли вас обмануть? Тем более, если вам обещают слишком выгодные преференции.