“I’ll be back” (Telegram)

Ну что ж, дорогие мои, случилось всё то — что случилось. Не так как я вам говорил((. Сегодня Таганский суд в Москве постановил немедленно заблокировать Telegram на территории Российской Федерации, не дожидаясь решения апелляции.

Павел Дуров
Павел Дуров

Я не буду разбираться во всех тонкостях тяжбы между компанией и представителями госоргана. Я уже на это сказал — пауки в банки. Но теперь непонятно, чего ждать?

Сыпятся вопросы: «что делать?» «Нужно ли что мне что либо настроить, что бы не потерять доступ к Telegram?» «А у кого он перестанет работать?»

Незадолго до этого, по всевозможным каналам и группам в Telegram стали разлетаться советы по обходу блокировок, и предложения воспользоваться каким либо ботом или сервисом VPN. Ничего из этого лично рекомендовать не буду. Вы используете это на свой страх и риск. Бесплатные сервисы VPN помимо того, что сильно ограничивают скорость интернета, могут заполучить все ваши данные. И таких нечестных сервисов повылезает сейчас не мало. Да, если вы живёте или находитесь в России, вы можете попробовать настроить прокси-сервер, что бы дальше пользоваться приложением. Можно установить VPN клиент. Что это, и с чем его едят — спросите у дядюшки Google)), он знает.

Павел Дуров прокомментировал решение Таганского суда, и немного обнадёжил пользователей, сказав, что они (компания Telegram) сами будут стараться, с помощью замены прокси-серверов избегать блокировки мессенджера в России. Интересно, смогут ли они, в скором времени отстоять своё право легально присутствовать и работать в России?

Комментарий Павла Дурова на блокировку Telegram в России
Комментарий Павла Дурова на блокировку Telegram в России

Всем же тем, кто находится в других странах вообще не стоит ни о чем волноваться. Разве что со знакомыми из России будет не просто теперь, через Telegram общаться.

Читайте также:  Apple планируют выпустить очки дополненной реальности в 2020 году

Вот такие вот, у нас пироги! А я напомню вам, что интернет — это одна из самых нестабильных штук в мире. Ещё не факт, что проснувшись, завтра утром, вы сможете воспользоваться своим, тем или иным, уютным, любимым сервисом. И VPN может не помочь.

Ну и под конец сюрприз. Реклама удалась)))

Telegram в Топ-Чартах AppStore