Лень расписываться? Да не проблема! Jaquet Droz «The Signing Machine» сделает это за вас

Jaquet Droz

Ещё никогда ставить свою роспись в каком нибудь пасквиле не было так просто! Вы представьте: не нужно брать авторучку или перо, возносить свою руку над белым, или не очень, листом бумаги и вспоминать: «А как же выглядит моя роспись?». Всего-то на всего — достал маленький, швейцарский механизм, завёл его хорошенько, поставил туда где нужен ваш автограф и вуаля, дело сделано. Изумительно, не так ли?

Всем тем, кому такая альтернатива примитивному расписыванию рукой кажется простой и удобной, кто спит и видит — где можно было бы такое применить, с радостью спешу сообщить: Швейцарская часовая компания Jaquet Droz представила чудо «машинку-расписанку» Signing Machine.

Signing Machine
Вот оно — Jaquet Droz Signing Machine

Её выпуск приурочен к 280-летию бренда, а первая версия данного устройства уже выпускалась в 2014 году. Машинка полностью механическая. Для её работы необходимо «завести» механизм с помощью рычага на корпусе. Одного полного заряда хватает на две подписи. Как заявляет производитель: «устройство состоит из 585 обработанных и собранных вручную деталей. Рисунок подписи кодируется механическим способом, при помощи системы трех кулачков, которые также полностью изготовлены вручную.»

Когда я увидел новость об этом устройстве пару дней назад, то я подумал, что с помощью этой машинки, наверняка будет можно подделать чью-либо подпись, но на самом деле это не так. Нельзя сменить запрограммированную роспись после того, как аппарат уже изготовлен. Все детали, а так же те, которые отвечают за «рисунок» росписи, изготавливаются в ручную индивидуально. Более того, что бы воспользоваться «авто-расписатором» нужно ввести код из 4-х цифр заданный владельцем. Дизайн устройства делается так же, индивидуально и вручную.

Signing Machine password
Для использования машинки нужно ввести пароль

Остальные технические характеристики и картинки вы можете найти в интернете. Пока известно про эту чудо-технику не много, а я хотел бы, отбросив сарказм первых двух абзацев у вас спросить: Как вы думаете, нужна ли вообще, кому-нибудь эта вспомогательная машинка? Да, не спорю, как повод  удивить своих богатых друзей или коллег можно, или как игрушка для любителей мудреных механизмов. Еще вариант — если у вас болезнь Паркинсона и вы не можете расписаться своей дрожащей рукой. Ну а в остальных случаях? Не слишком ли бесполезно и долго расписываться этим аппаратом вместо руки? Что думаете? Напишите свои мысли.

Читайте также:  Почему iPhone – самый человечный телефон в мире!