Apple Pay появится в Норвегии, Польше и Украине

Собственно, сама новость написана в заголовке, и эти новые страны должны появиться, в ближайшее время, на карте поддерживающих Apple Pay стран.

Сейчас, читаю эту новость и пришел на память момент появление сервиса Apple Pay в России.

Я ходил тогда с самсунгом s7, но специально поменялся на iPhone 6s. Очень уж хотелось приобщиться к новеньким технологиям (Android Pay еще не был запущен).

Сервис тогда в Россию пришел, но самое мучительное было — ждать, когда же твоя карта все таки начнет поддерживаться))).

И вот этот долгожданный момент, ты в магазине, подходишь к кассе, продавец смотрит на тебя с легким непониманием но молчит. Хотя я от некоторых слышал, что их чуть ли анафеме не предавали за такое волшебство. А звук, а отработка вибро-моторчика Taptic Engine, мммм! Часто расплачивался при помощи телефона лишь для того, что бы услышать этот звук и ощутить эту вибрацию))).

Но вот, а потом, примерно через месяц уехал я в Германию. А тут вообще тоска. Чего? Apple Pay? Google Pay? Нет, не слышали! Хотя многие магазины оборудованы кассовыми терминалами с NFC, и в них вполне можно расплатиться телефоном, если ты приехал из России.

В общем, хорошо, что такие простые и удобные технологии продвигаются по миру. Жаль только, что страны, которые, как нам казалось должны были быть в числе самых прогрессивных и технологичных, пока отсутствуют в этом списке. Будем ждать, будем ждать…

Читайте также:  Во время вчерашнего сбоя Telegram кое кто обманом заработал почти 2 млн рублей