Почему iPhone – самый человечный телефон в мире!

iPhone и MacBook как никто другой, больше всего подходят для людей. Так, сейчас только, пожалуйста, пожалуйста, не бомбите! Я не яблочный раб, просто вызывающий заголовок написал в надежде получить больше просмотров. Не бомбите, ок? Не виноватая я)))).

Сразу предупреждаю, если вы гик, то пожалуйста, не читайте. Этот текст — не для вас, он — для обычных людей))). А если серьезно, то да, так оно и есть: iPhone – самый человечный (человеческий, если хотите) телефон в мире. Да что там iPhone? То же самое можно сказать и про MacBook и про еще некоторые продукты от Apple. Садитесь удобнее, наливайте себе чего-нибудь, ну а я расскажу вам — почему компания Apple так популярна и подходит живому человеку больше, чем любая другая технологическая компания.

Samsung Galaxy S7 edge

Скажите мне, пожалуйста, как часто, вы, как владельцы iPhone или MacBook, слышите в вашу сторону такие фразы: «Да у самсунга лучше камера!», «Да корпус  у моего HTC Ultra Slim Compact Plus 3453 в сто раз крепче и удобнее чем у твоего iPhone X!» или такое: «Мой Xiaomi 345 premium super plus nichebrod edition в AnTuTu набирает почти миллиард попугаев. Что, твой тормозной iPhone, подавился?»? Если вы владелец iPhone, и ходите с ним не один год, то вы, скорее всего, что-то подобное от ваших знакомых уже слыхали))). Если нет – то у вас iPhone 3gs.

Я тоже выслушивал подобное, и не раз. На конфронтации с любителями яблочного бренда даже целые сайты построены. А у кого-то прям, не хило подгорает когда, в очередной раз, год за годом, продажи айфонов бьют все рекорды. Бюджетные решения от разных производителей я не буду брать в расчет, так как тут играет роль финансовый фактор.

Вот посмотрите, каждый раз, когда выходит очередной «убийца» iPhone, он, уже несколько месяцев спустя, готов признаться, что его главная миссия («убить» iPhone) провалена. Вспомните HTC Diamond 2, Nokia 5800 XpressMusic, YotaPhone, OnePlus One и прочих безвременно почивших.  Как вы думаете, почему всем этим устройствам не удалось завоевать хотя бы толику популярности? Ответ прост: все они, в погоне за лидерством, делают акцент и бахвалятся чем то одним. У кого-то очень сильная камера, у другого — стильный дизайн. У другого флагмана — SUPER AMOLED дисплей, имеющий нереальное разрешение и крутое энергосбережение. Кто-то же, работает над своей оболочкой или фирменными сервисами.

Читайте также:  ios 12: Что же она нам принесла? (Видео сравнения)

Да, действительно, эти многочисленные телефоны сильны в чем то одном, ну ок, в двух-трех. Но в остальных вещах iPhone их обходит. Вот смотрите, у iPhone не самая лучшая камера – это факт, не самый лучший, хоть и с хорошей цветопередачей, дисплей, не самый лучший корпус и операционка (есть получше). Не самый…

Так чем же iPhone лучше других смартфонов? В чём секрет его популярности? А в том, что им должны пользоваться люди, а не роботы. Посмотрите на человека. Возьмем, к примеру, человеческий глаз. Мы хорошо видим на свету, но есть камеры, которые «видят» лучше. Человеческий глаз способен, так же, неплохо ориентироваться в темноте. Да, наверняка и тут есть камера, или объектив, который снимает в темноте ещё лучше, но это 100 процентов уже не тот объектив, который хорошо снимает на свету. Далее – контрсвет. И снова, человеческий глаз видит нормально. И снова, найдется камера, которая сможет его перекрыть. Но это – уже третья камера, а глаз то всё тот же. В макро-сьемке всё точно так же.

Samsung зеркалка

Уловили суть? Можно приводить множественные примеры, где человек оказывается не плохим середнячком, но не лучшим. Человек – золотая середина, если угодно. Мы можем многое и во многих сферах, но, в то же время, мы не обладаем какими-то супер способностями, всё в меру.

А iPhone? А он тоже такой. Мне всегда не понятно, когда айфон начинают ругать за что то показывая на лучшие стороны очередного флагмана. Да, камера у Samsung лучше, а что дальше? А экосистема Apple? А самый удобный на свете тачскрин? А естественные цвета дисплея? А многое другое, чего нет у Samsung? Каждый раз, когда iPhone пытаются тыкать носом, забывают о том, что такого сбалансированного и сбитого смартфона, имеющего всё на приемлемом уровне, но в то же время, не выделяющегося чем то особенно, смартфона просто на просто нет. И не Apple в этом виновата, а мы, самые посредственные, среднячковые люди, которые  видят не лучше камеры, слышат не лучше микрофона и бегают не быстрее автомобиля, но которые могут всё это делать на достаточно приемлемом уровне и одновременно.

Читайте также:  Монобровь - как показатель? Или немного о творчестве

iPhone

Вообще, сравнение – это такая штука! Вот компания Boston Dynamics выпускает робота – собаку (или оленя). Все говорят: «Конец человечеству!» А я смотрю, и не понимаю, чем же этот робот превосходит человека? Да, У него сильные конечности. Да, Он может быстро бегать. Но это не человек. У него нет чувств, обоняния, возможности питаться продуктами (вдруг аккумулятор сядет), он не может иметь потомства. Он выделяется всего парой, тройкой способностей. Почему люди, при сравнении каких либо продуктов, видят лишь только узкий спектр фактов?

Теперь коснёмся MacBook. Я постоянно слышу возгласы типа: «Эээ, да я за такие деньги таакой ПэКа соберу!». Да, серьёзно? Ну давай поиграем в воображалки. А алюминиевый корпус MacBooka ты тоже, где то купишь? А шикарную клавиатуру, которая, де факто – стандарт компьютерных клавиатур, ибо снова — «золотая» середина? А если мы посмотрим на iMac 5K, то где вы возьмёте вообще дисплей, с таким разрешением и цветопередачей? И не забывайте, что этот компьютер, в то же время, должен оставаться компактным. Я мог бы перечислять одну  деталь за другой, до бесконечности, доказывая, что таких сбалансированных, «средненьких» (в хорошем смысле слова) устройств, кроме Apple, никто и не выпускает. У всех остальных есть — что то очень хорошее, и чем пытаются воспользоваться для преимущества. Но в других вещах – полный провал. И если, к примеру, попробовать собрать аналогичный MacBook компьютер, и постараться добиться полной идентичности, начиная с материалов корпуса и заканчивая материнской платой, то вы удивитесь, что данный «Франкенштейн» влетит вам в копеечку. Можете сами проверить.

Macbook

Так что же я хотел вам казать? Человек – очень усредненное, сбалансированное, обладающее многими функциями (хоть и не супер лучшими) существо. Компания Apple, в свою очередь, производит очень сбалансированные, средние и почти без минусов решения. Человек — не супер компьютер, что бы пользоваться телефоном у которого миллиарды гигагерц. Он так же, не телескоп Хаббл, что бы ему нуждаться в «супер-пупер» камере. Ему нужно устройство, которое будет отвечать многочисленным его потребностям одинаково качественно: делать качественные фотографии, работать в интернете, выставлять фоточки в Instagram, читать Twitter, делиться отснятыми видео-роликами с друзьями, слушать музыку.  Устройство, которое не морочает голову своей непродуманностью и не именуется «убийцей iPhone». Человеку нужен самый лучший «середнячок». Человеку нужен — Apple.

Читайте также:  Скрытый успех: чем обусловлен рост популярности iPhone XR

Есть что добавить или возразить? Решительно пиши в комментарии. Я так же, как это уже стало модным, завёл канал в Telegram. Он называется просто — pivnev.info. Туда буду выкладывать всё, что покажется интересным.