ios 12: Что же она нам принесла? (Видео сравнения)

4 Июня прошла конференция разработчиков WWDC 2018. Как видно из названия, эта конференция, в основном, предназначалась для разработчиков всяких программ и сервисов от WhatsApp до Adobe Photoschop.

Нас эта конференция не должна была особо заинтересовать. Да, несколько интересных обновлений и нововведений было, типа ночного режима или возможности быстрой работы со скриншотами на OS X. Но одно нас могло порадовать: анонсировали ios 12.

Ранее, где то пол года назад, появились слухи, что Apple в ios 12 сделает основной упор не на новых функциях а на быстродействие системы. Так же, затеплилась надежда «оживить» старые (iPhone 5s, 6) устройства. И вот, на презентации нам прямо так и сказали: — Работать теперь всё будет намного быстрее и реще.

Я тут, кстати, снял для вас небольшой ролик — сравнение скорости работы на iPhone 6s под управлением ios 11.4 и тот же самый iPhone 6s после обновления на ios 12.0. Да, вы не ошиблись, я уже обновился. Хотите узнать как? Легко! Напишу об этом в конце статьи.

Вот тот самый ролик. Записывал в первый раз, за качество и мои огромные руки в кадре прошу не винить:

Скажу сразу, работает уже устаревший телефон заметно быстрее. Может быть я в видео не очень информативно тестировал, но в действительности разница в скорости работы есть, и это радует. И кстати, это первая бета, которую хотят установить совершенно обычные люди, владеющие старенькими телефонами.

Что же добавили то в ios 12? Сейчас перечислю основное.

Memoji

Ох, достали, если честно, уже со своими анимированными какахами, обезьянами и драконами. Сейчас это прямо какое то помежательство. Сначала были emoji, потом animoji теперь вот, memoji. Короче, теперь на iPhone X ты можешь сделать анимированный смайлик со своим лицом. Даже языком теперь можно шевелить. Прогресс!

Читайте также:  Снижение продаж iPhone и перспективы Apple в 2019 году

Групповой FaceTime

Наконец то! Сколько времени уже этот сервис есть у Apple, и только в 2018 ом году они удосужились добавить в него групповые видео-звонки! Как было сказано на презентации, будут поддерживаться звонки с максимальным количеством участников — 32. Так же, можно созваниваться членам групповых чатов в iMessage. И тут свои memoji.

Вы можете вместо своего лика приставить к своему лицу маску обезьяны, какашки или же свой собственный смайлик.

Экранное имя

Да, да, вы не обознались. Это проблемы локализации. На самом деле функция называется «Экранное время» или «Screen Time». Сейчас стало модным, когда компании якобы заботятся о вас, что бы вы не пересидели лишнего за экраном смартфона или планшета. Первыми, такую функцию, показали в Google а теперь вот, Apple. Идея такая: Вы можете выставить временной лимит на приложения. За пять минут до истечения лимита вы получите предупреждающее уведомление.

По истечении этого лимита, когда время работы экрана в этом приложении вышло, у вас появится уведомление, что всё, пора бы отдохнуть уже. Это может быть удобно для детей. Вы, как родитель, устанавливаете время, в течении которого ваш ребёнок может пользоваться тем или иным приложением, и затем решаете, дать ему ещё немного времени, или нет. Прям системный администратор какой то! Кстати, у меня, при нажатии на это меню, вылетает приложение настройки

Что ещё?

Умный режим «Не беспокоить», который можно теперь активировать по геолокации.

Интеллектуальный поиск в фото.

Виртуальная рулетка.

Возможность добавления двух лиц в FaceID.

Новая обоина.

Кнопка в панели управления «Сканировать qr-код».

Новый дизайн iBooks Apple Books.

Верхние иконки сети и времени на iPad разъехались в стороны как будто специально, для «челки».

Читайте также:  Apple прекращают производство старых и народных моделей iPhone

Появилась возможность группировки уведомлений.

Siri Shortcuts — или короткие команды для Siri. Программируете для Siri определенные сценарии и затем, при произношении определённой команды голосовой ассистент выполняет ваши сценарии. Например «Включи музычку а!» — и Siri, Помня, что на эту команду вы запрограммировали включение определенного трека или альбома, включит этот трек или альбом.

Ну, на этом вроде бы всё. Остальное — либо не сильно значительное, либо — я не заметил. Но в любом случае, сейчас скрестили пальцы на плавность и скорость работы системы. Надеемся, в финальной версии ios ребята из Apple ничего не испортят.

А теперь о том, как можно установить себе бета-версию ios 12:

ОСТОРОЖНО!!!

Вы устанавливаете это обновление на свой страх и риск. Это значит, что если на вашем устройстве будут глюки и проблемы в работе, то вините в этом только себя. Бета-версии прошивок — только для разработчиков. Перед обновлением обязательно сделайте полную резервную копию.

Устройства, которые поддерживаются:

И так, что надо сделать:

Загружаете профиль разработчика по ссылке, устанавливаете и перезагружаете устройство.

Открываете «Настройки» — «Основные» — «Обновление» и обновляетесь.