Неделя с ios 12

Прошла ровно неделя, как я не выдержал, и обновил свой iPhone 7 Plus на ios 12.0 beta 1. Уже, на подходе, очередная тестовая версия, а я, пока, держу перед вами ответ за всё пережитое на этой неделе. Скажете — зря решился на бету? Ну, не знаю, давайте решим это вместе.

Про что пойдет мой разговор:

  • Скорость работы. Сравнение с 11.4
  • Косяки и глюки
  • Камера и экран. Сочнее?
  • Заявленные функции и фишки. Как работают?

Первое, что хотел бы отметить, это скорость работы. Я вспомнил это не потому, что, скорость моего телефона меня не устраивала, он пока не устарел, а потому, что, на это делали основной упор на презентации. Прямо сейчас, минут 10 тыкал одновременно два iPhone. Первый — мой iPhone 7 Plus на ios 12.0 beta 1, второй — iPhone 7 моей жены на ios 11.4. Так вот, мой iPhone, во многих сценариях оказался если не быстрее, то точно не медленнее. Это учитывая то, что на равных операционных системах плюс проигрывает обычной, маленькой версии из за разрешения своего экрана. А теперь, по крайней мере, плавности в работе интерфейса стало побольше. Вообще то, меня больше всего раздражает на iPhone (новых) не скорость работы, а умышленная плавность, или в работе ios. Ну знаете, эта анимация!!! Бывает, ты уже тычешь пальцем в иконку, а она ещё не «подъехала» на своё место. Приходится нажимать второй раз. Знакомо?

Но есть в тестовых прошивках (beta) один, очень важный момент: ни в коем случае!!! не устанавливайте их на свои айфоны, айпады или макбуки если это ваш единственный и/или рабочий инструмент. У меня сильных проблем не случилось. Но разработчики ещё не успели пока обновить свои приложения ios 12, да собственно, и не должны были, и некоторые программы могут сбоить или попросту не открываться. У меня, к примеру, перестала работать одна важная банковская программа((. Не смертельно, НО. Что перестанет работать у вас — это узнаете только вы, сами.

Но не только сторонние приложения могут сбоить. К примеру, у меня, телефон совершенно не хочет заходить в меню «Экранное имя». И да, да, вы не ошиблись, так это и называется (проблемы локализации). Я узнал от моих знакомых, которые так же рискнули с ios 12 — у некоторых, не открывается это меню тоже. Жаль, было очень любопытно потестить новую функцию спасения вашего времени… наверное.

Что ещё? Ах да, умный режим «Не беспокоить» стал ещё умнее. Теперь можно ставить расписание включения этого режима. Пробило 11:00, и всё, никто вас не потревожит до самого утра. Про отображение самых важных данных на экране, при включенном режиме «Не беспокоить», ничего не скажу. Как то не нуждался никогда в этом. Меня и так не беспокоило включение экрана среди ночи.

Вот одно заметил, хотя это кажется глупостью: экран телефона стал, как будто бы немного насыщеннее. Такое чувство, что разработчики немного поковырялись с настройками цветов экрана. И камера немного насыщеннее снимки делает. И да, я сравнивал фотографии, сделанные до обновления и после. Или мне показалось?

В общем, ждём следующей беты, и если у разработчиков Apple получится не сломать (а они в этом мастера) новую, скоростную ios, то я буду счастлив, и возможно, напишу вам о ней ещё что нибудь.