Чего ждать от нового iPhone XI (2019)

Новенький iPhone должны презентовать уже в сентябре этого года. Времени до презентации еще немало, а в сети вовсю кипят обсуждения о будущем дизайне и характеристиках новинки. Сегодня мы разберем достовернейшую информацию, которая имеется на данный момент.

Название новинки

С названиями смартфонов у Apple наблюдается довольно интересная тенденция. iPhone 8 был презентован совместно с iPhone X — девятку тогда компания попросту перепрыгнула. Несмотря на то, что XI по сути станет последователем X/XS, пока точно неясно, как назовет его Apple — именно так, или придумает что-то более оригинальное. Известные аналитики на данный момент продолжают именовать его именно как iPhone XI и XI Max.

Прототипы дизайна устройства

Никого не удивишь тем, что ежегодно, в преддверии презентации новеньких iPhone появляются тонны различных утечек. И примечательно, что всякий раз основные особенности и внешний вид нового устройства становятся известны еще заранее до презентации. Вспомнить хотя бы тот же iPhone 6. Когда в сеть попали официальные рендеры шестерки, большинству пришлось не по вкусу и никто не поверил, что Apple вообще реализует подобный дизайн. Состоялась презентация, и все увидели именно тот самый дизайн, который был рассекречен в сети гораздо ранее. И, конечно же, его полюбили.

В этом году интригу, очевидно, решили убить уж совсем рано. В самом начале января проверенный инсайдер OnLeaks выложил изображения, на которых красуются рендеры оригинальных прототипов iPhone XI. Источники смогли достать оригинальные CAD-чертежи двух прототипов, которые и раскрывают основные особенности новинки.

Первый прототип получил тот же дизайн корпуса, что и предыдущие модели iPhone. Из новшеств можно отметить более уменьшенные рамки и тройную камеру. По сути, на месте камеры появилась большая, выступающая из корпуса четырехугольная платформа, в которой и располагаются диагонально три камеры. Изначально весьма неожиданная версия дизайна получила негативный отклик среди поклонников, но последние результаты опросов показывают обратную тенденцию — многие начали считать его довольно привлекательным и не отходящим от канонов Apple.

Второй прототип iPhone XI имеет аналогичный дизайн и рамки. Вот только тройная камера по форме напоминает двойную и вертикально располагается посередине задней стороны корпуса. Внешний вид этого прототипа одобрения от поклонников Apple вовсе не получил, многие стали сравнивать его с Android-смартфонами (привет Samsung, к примеру), и шуточно окрестили “циклопом”.

Несмотря на то, что OnLeaks всегда ссылается на самые достоверные утечки, однозначно утверждать, что Apple выберут один из этих прототипов — нельзя. Согласно сообщению еще одного проверенного издания под названием Macotakara, в январе Apple не одобрила финальную версию дизайна для нового смартфона. Некоторые аналитики даже предполагают, что облик iPhone XI может обновиться еще сильнее, чем можно увидеть на прототипах. Например, возможна реализация в духе новенького iPad Pro 2018, который обзавелся квадратными гранями. Тогда внешне новый смартфон начнет напоминать легендарные iPhone 5/5S, а ведь именно эти смартфоны были признаны самыми идеальными по дизайну за все время. Кроме того, тогда iPhone и iPad будут выполнены в едином стиле, что уже и ранее реализовывала компания. А там, можно и iPhone SE еще раз обновить, с сохранением дизайна, который теперь не выйдет из единой стилистики общего модельного ряда — но это уже, конечно, полемика. По крайней мере, концептуальные рендеры iPhone XI, выполненного в стиле iPad Pro 2018, пришлись поклонникам по вкусу.

Характеристики камеры

Пока нельзя утверждать, будут ли камеры моделей XI и XI Max идентичными, или же тройную камеру получит только Max версия. По характеристикам, согласно данным OnLeaks, основные камеры смогут снимать в разрешении 14 Мп, третья (вспомогательная) — в разрешении 10 Мп. Дополнительный модуль интересен тем, что позволит делать классные фото при плохой освещенности, с меньшей долей шумов. Трехкратный зум сулит более четкие снимки, в портретном режиме улучшится глубина резкости, а еще появится возможность проводить полноценное 3D-сканирование предметов и лучше взаимодействовать с AR-средой.

Дисплей

iPhone XI и XI Max должны оснастить OLED-дисплеями, по диагонали соответствующими прежним моделям. Откат на ЖК-дисплеи ждать уже не стоит. Увеличение экрана может произойти и за счет уменьшения размеров “моноброви”. На сей раз компания точно ее уменьшит: согласно официальным прототипам и предположениям ведущих аналитиков — в полтора раза. Хотя некоторые из новых Android смартфонов уже лишились “моноброви”, получив эдакий “прострел” — небольшое отверстие для фронталки, Apple полностью отказываться от “моноброви” пока не собирается. Если такое и произойдет, то по предположениям известного инсайдера Ice Universe, не ранее 2020 года.

По характеристикам новые OLED-дисплеи должны отличаться увеличенной частотой обновления (наконец-то), что действительно станет инновацией. В меню и стандартных приложениях дисплей будет работать на 90 Гц, за счет чего картинка станет более плавной, чем сейчас. В играх экран должен выдавать до 120 Гц, что сделает картинку неимоверно четкой и плавной.

Процессор и память

По этому поводу конкретной информации пока нет, понятно только, что новые смартфоны получат свеженький процессор A13 Bionic, но вот о его количестве ядер и рабочей частоте ничего не известно. Как и прежде, презентованные аппараты покажут еще более рекордную производительность.

Емкость аккумулятора

Согласно информации известных инсайдеров, емкость аккумуляторов iPhone XI и XI Max станет заметно большей. Так, Max версия должна получить целых 4000 мАч, что станет рекордом для смартфонов Apple и определенно порадует пользователей, ведь автономность всегда была слабым местом наших любимых флагманов.

Какими точно станут новенькие модели iPhone — как всегда, увидим лишь на презентации. Будем надеяться, что компания реализует действительно крутые новшества, которые большинство пользователей ждут с нетерпением.