2# Автомобильные новости: конкурент Tesla, городской транспорт будущего и необычные концепты

C первым весенним днем, уважаемые читатели! Время мчится стремительно, как и индустрия электрокаров — начинает все больше и больше завоевывать рынок. Мы опубликовали самые интересные новости за прошедшую неделю, включая новый аналог Tesla Model 3 и универсальные городские авто будущего.

Аннотация статьи:

  • Идеальный городской транспорт
  • Гиперкар на 1000 лошадей
  • Концептуальный электро-кроссовер от Nissan
  • Универсальный хэтчбек Honda E Prototype
  • Авто с 21 дисплеем на борту
  • Достойный аналог Tesla Model 3

Зеленый миникар Citroen Ami One как идеальный городской транспорт

На грядущей автовыставке в Женеве компания планирует показать личное видение городской мобильности — концептуальный электрокар маленьких размеров под названием Ami One. Сверхкомпактный автомобиль рассчитан на 2 пассажиров и будет презентован как альтернатива городскому транспорту и двухколесным средствам передвижения.

Стоит упомянуть, что новинка является по сути реинкарнацией известной малолитражки Citroen 2CV, производимой с начала 50-х и вплоть до 90-х. Длина концепткара составляет всего 2,5 м, а ширина и высота — 1,5 м. Вес авто составил 425 кг. Интересно выглядят колеса, украшенные индивидуально разработанными дисками с 4 футуристичными спицами. Чтобы такой транспорт хорошо лавировал мимо тесных городских застроек, диаметр разворота составляет лишь 8 м.

Салон выглядит очень технологично, притом нет ничего лишнего. Вместо приборной панели установлен 5” дисплей, плюс проектор. Возле руля, напоминающего таковые в болидах, находится круглый джойстик, служащий для запуска двигателя, выбора трансмиссии, гудка и регуляции громкости блютуз динамика.

Интерфейс системы миникара представляет гуманизированную концепцию и выглядит как роботические глаза, которые наблюдают за юзером и ведут с ним диалог. Также во время приближения к пешеходам звучит соответствующее предупреждение.

Мощность машинки пока не разглашена, а вот пробег от 1 заряда составит 100 км, на подзарядку уйдет 2 часа. Максимальная скорость миникара — 45 км/ч, так что она считается квадроциклом и управлять ею можно уже с 16ти. Из прочих интересных особенностей: возможность попасть в салон только по QR коду со смартфона, что тоже очень интересно реализовано.

Анонс гиперкара на тысячу лошадей от возрожденной марки Hispano Suiza

Вновь вернувшаяся на рынок испанская автомарка показала новинку — купе Maguari HS1 GTC. Тираж составит всего 300 штук, а стоить она будет 2,2 миллиона евро. Сошедшие с конвейера модели отправятся к своим покупателям в конце года.

Свежий гиперкар является преемником концептуального Hispano Suiza GTC 2010, созданного под вдохновением всем знакомой Audi R8. Имя двухдверная новинка получила в честь аиста Maguari, обитающего на территории Америки и служащего логотипом марки.

Корпус купе на 100% выполнен из карбона, огромные диски из сплава титан-алюминия, тормоза из карбон-керамики. Подвеска оснащена электромеханической лифт-системой активного типа. “Сердцем” заднеприводного спорткара стал 5,2 л. двигатель V10 с мощностью в 1085 л.с., с X2 турбонаддувом и электро-компрессорами. К слову, аналогичный стоит в Lamborghini Huracan. До 100 км/ч этот зверь разгоняется всего за 2,8 сек. Максимум допускаемая системой скорость — 380 км/ч.

Из прочих интересностей: клиенты первого десятка единиц купе получат водительские перчатки ручной работы, ботинки и багажный набор.

Nissan везет в Женеву электро-кроссовер будущего

Компания решила продемонстрировать концептуальный кроссовер IMQ, который призван отразить светлое будущее стратегии Nissan Intelligent.

Читайте также:  Huawei P20 и P20 Pro: Плевок в Apple или революция?

Пока доступен лишь один тизер, который позволяет оценить необычную внешность шоу-кара, которая переняла некоторые черты седана IMs и кроссовера IMx Kuro. Технической инфы о данном “марсоходе” пока нет, по слухам он получит эффективную электро-силовую установку и навороченный автопилот.

Что можно ожидать от новинки? IMx имел 2 электродвигателя на 435 л.с. в общем, а запас хода был заявлен в более чем 600 км. IMx Kuro стал продолжением линейки, имевшим примерно те же параметры. Так что насколько улучшатся показатели новенького IMQ — увидим лишь на презентации 5 марта.

Универсальный хэтчбек Honda E Prototype готовится к дебюту и скорому производству

На выставке в Женеве компания продемонстрирует городской электрокар, который поступит в продажу уже к концу года. Новинка стала реализацией концепта Urban EV Concept, представленного японцами 2 года назад, только вместо 4х дверей получила 5. Запас хода от 1 заряда должен составить более 200 км, а зарядиться получится на 80% всего за 30 минут. По обещаниям стильный хэтчбек получит мощный электромотор, но параметры пока не озвучены.

Дизайн электрокара позиционируется как простой и в одночасье обладающий уникальным характером, а также “человеческим лицом”. Гладкие линии кузова лишены ручек и прочих выступов, вместо боковых зеркал стоят небольшие камеры. Бросаются в глаза светодиодные фары круглой формы, расположенные на черных панелях вогнутой формы с обеих сторон. Колесные диски украшены красивыми футуристичными спицами, а порт для зарядки для удобства расположили прямо по центру капота и оснастили светодиодами для отображения прогресса зарядки.

В салоне установлена длинная приборная панель из 5 дисплеев: 1 — сама приборка, 2 от мультимедийной системы, ну а расположенные по краям показывают картинку с боковых камер. Привычного центрального тоннеля в салоне нет, между сидениями установлена маленькая тумбочка с переключателями режимов езды.

Kia дразнит изображениями нестандартного авто с 21 экраном на борту

Уж очень хочется посмотреть, что же такого интересного представит Kia на грядущей презентации в Женеве. Что мы имеем сейчас — изображения первого концептуально электромобиля компании, который не подходит ни под одну существующую классификацию.

Читайте также:  iPhone SE 2: Быть или не быть?

Из картинок инновационного плода компании, желающей создать “человечный подход к электрификации автомобилей”, можно увидеть, что это будет частично спорткар, частично универсальный седан, и чуть-чуть кроссовер. Передняя часть авто имеет дизайн “маска тигра”, которая огибает фары. Переднее стекло плавно переходит в панорамную крышу, являясь одним стеклянным куполом, задняя часть которого реализована с “двойным пузырем”.

Что еще необычно: в салоне вместо огромного экрана, ну или нескольких, как сейчас модно делать, установлен целый 21 экран! Притом каждый имеет ультравысокое разрешение, а в общем они выстроены в одно целое и способны показывать единую картинку. Что же это за авто такое будет и какова его мощность, запас хода — все это удастся узнать только на презентации, которая пройдет совсем скоро.

Фастбэк Polestar 2 — достойный аналог Tesla Model 3

На виртуальной презентации компания Polestar показала свой второй электро-фастбэк с запасом хода в 500 км. Начальная цена новинки составит 39 тысяч евро.

Первенец компании представлял купе гибридного типа на 600 л.с. и в тираже 500 единиц имел цену в 155 тысяч евро. Пятидверный фастбэк позиционируется как более универсальный и оснащен двумя электромоторами на 408 лошадей в общем. Батарея на 78 кВт/ч встроена прямо в пол, что в теории повышает жесткость шасси. До 100 км/ч электрокар разгоняется чуть меньше, чем за 5 сек.

Стильный салон оборудован электронной приборкой, включая 11” экран с ОС Андроид на борту, поддерживающей голосового помощника, карты и прочие избранные приложения. Виртуальный ключ доступа к системе можно будет расшарить родным и друзьям, а через мобильное приложение пользоваться фирменными услугами компании, вроде доставки покупок в авто и не только. Дополнительный Performance Pack предложит ароматизаторы Ohlins, эксклюзивные диски, тормоза Brembo с суппортами цвета золота, и золотые ремни.

Читайте также:  #5 Новости IT: Дизайн IPhone XI, AirPods 3 и проблемы Galaxy Fold

Производить фастбэк начнут в начале следующего года, предлагая начальную версию за 59  тысяч евро. Подробнее посмотреть на новинку удастся на приближающейся выставке.