Apple планируют выпустить гарнитуру дополненной реальности в 2020 году

Согласно поступающим отчетам инсайдеров, Apple сейчас вовсю работает над прототипом гарнитуры дополненной реальности. По оценкам, массовое производство устройство должно стартовать в четвертом квартале 2019 года с прицелом на старт продаж в первой половине 2020го.

О новой разработке

Возможности загадочного устройства пока неясны в полной мере. Говорят, по принципу действия оно будет схожим с Apple Watch. Эти очки не выступают автономным устройством и работают только в сочетании с iPhone. То есть, мы говорим о своего рода выделенном дисплее, куда можно транслировать информацию, а вам смартфон, работая в связке, будет по-прежнему отвечать за все вычислительные задачи, подключение к Интернету и геопозиционирование. Вполне вероятно, устройства будут связаны между собой посредством Bluetooth.

apple glasses

О функциях гаджета пока мало что известно. Эксперты ожидают, что Apple интегрирует систему датчиков и дисплеев, чтобы транслировать человеку объемную информацию об окружающем пространстве.

Предыдущий AR-опыт Apple

Напомним, это не первый опыт яблочной компании в сфере дополненной реальности. Ранее они ставили эксперименты с ARKit на iOS. Данный инструментарий был разработан, чтобы внедрить в приложения возможность интеграции цифровых элементов в реальном мире (реализовывается посредством камеры смартфона). Эксперимент имел двойственные результаты. С одной стороны, задумка была реализована. С другой, AR не принес в приложения серьезной ценности в данной интерпретации, а для демонстрации его возможностей не было выпущено достаточного числа нативных AR-приложений.

augmented reality

Одним из интересных вариантов использования дополненной реальности является картирование. Google недавно представили режим дополненной реальности для Google Maps. Держа телефон перед лицом, вы можете видеть стрелки с указателем движения.

Обновления Apple Maps

Apple также сейчас перерабатывает Apple Maps, внося новые данные в систему. Компания не просто делает карты. Ведется сбор массива актуальной визуальной информации при помощи датчиков LiDAR и камер, установленных на авто. Посмотрим, сыграет ли Apple Maps важную роль для запуска AR-гарнитуры от Apple. Одно можно сказать точно – такой гигант вряд ли оставит активно развивающуюся нишу. Неудачный опыт у них имеется, и он выступает отличным подспорьем к тому, чтобы в этот раз сделать действительно ценный продукт.