3# Автомобильные новости: новое из Женевы, инновации Hyundai, зарядка за 5 минут и пикап от Tesla

Аннотация статьи:

  • Мощнейший итальянский спорткар
  • Новые “ключи” Hyundai
  • Самый быстрозаряжаемый электрокар
  • Эко-минивэн Mercedes
  • Зверская прокачка Golf 7R и GTI
  • Возвращение легендарной Subaru
  • Электро-пикап от Илона Маска

Итальянцы представили самый мощный кар за всю историю своих авто

На недавней выставке в Женеве компания Pininfarina представила самый мощный автомобиль за историю итальянского производства, а зовется он Pininfarina Battista. Мощность этого зверя составляет 1900 лошадей, что впечатляет.

Назвали авто в честь Джованни Баттисты Фарины, основателя компании. Вид у машины впечатлительный, теперь немного про характеристики.

Электро-силовая установка машины состоит из 4 электродвигателей, а также аккумулятора на 120 кВт/ч. Такой аккумулятор позволяет проехать до 450 км от одного заряда, что радует. Что касается разгона до сотни — гиперкар это делает менее, чем за 2 секунды. Максимальная скорость такой начинки составляет 350 км/ч.

Салон автомобиля тоже прокачан по “последнему слову техники”, а вся актуальная информация отображается на здоровенном центральном дисплее. Прочих подробностей о фичах новинки пока нет, но они обязательно появятся позже. Серийное производство гиперкара начнется в следующем году и подразумевает лишь 150 единиц, так что стоимость будет весьма круглой.

Авто от Hyundai получится заводить и открывать “современным” способом

Недавно компания рассказала о разработке цифрового ключа, позволяющего открывать и заводить свою машину смартфоном с фирменным приложением на борту.

Такой ключ полностью заменяет потребность в физическом, притом пользоваться им может до 4х человек. Цифровой ключ идентифицирует каждого пользователя, чтобы авто под каждого подгоняло соответствующие параметры, что крайне удобно. Компания надеется, что подобный инновационный подход принесет пользу и комфорт владельцам транспортных средств. Она настроена и дальше улучшать новую технологию, чтобы предоставить своим клиентам совершенно новый опыт использования автомобиля.

Как работает ключ?

Для начала его нужно загрузить на смартфон с NFC чипом, чтобы пройти авторизацию. Приемник для открытия машины расположили в ручках передних дверей, поэтому попасть в салон можно просто приблизив телефон к одной из ручек. Чтобы завести машину таким “ключом”, достаточно установить смартфон в беспроводную зарядку, после чего на панеле появится кнопка запуска и остановки. Положение сидений, зеркал, руля, настройки музыки — все это система сохранит и будет настраивать автоматом под каждого юзера, как уже описывалось выше. Притом главный владелец может гибко настраивать сценарии использования под каждого юзера, выбирая доступные им возможности.

В будущем, когда технология найдет широкое применение, ее можно будет использовать для аренды автомобилей “нового уровня” — когда можно просто передать “ключи” клиенту через приложение, а работать они будут лишь указанный период времени.

Неслыханная революция: представлен электрокар, заряжающийся всего за 5 минут

В Женеве было показано немало интересных автомобилей, но кардинально выделились немногие. Одни из таких ребят, это, пожалуй, швейцарская компания Piech Automotive, которая представила спортивный электрокар под названием Piech Mark Zero. Особенность его в том, что он первый в своем роде полностью заряжается за 5 минут. Для сравнения: самые свежие электрокары сейчас заряжаются до 80% минимум за полчаса, поэтому такие показатели действительно удивляют. Уникальная батарея принадлежит Гонконгской компании Desten Group и выиграет также тем, что при нагрузке почти не нагревается, потому инсталляции громоздких систем охлаждения не требует.

Что по начинке?

Пока известно, что авто напичкали тремя электродвигателями, мощность каждого из которых 204 лошадки. Общая мощность не оглашена, но по логике довольно высокая, особенно как для электрокара. Разогнаться до сотни электрокар сможет за 3,2 секунды, а максимальная скорость составит 250 км/ч. Основной фишкой для привлечения внимания к спорткару конечно же будет являться нереальная скорость зарядки, как покажет себя батарея на практике — увидим из будущих обзоров.

Mercedes создала первый электро-минивэн

Компания показала концепт полностью электрического минивэна, премьера которое произойдет уже в этом году. В Женевском автосалоне журналистам удалось оценить необычную новинку вживую.

Как многие заметили, авто похоже на готовую версию для серийного производства, трудно назвать его концептуальным. Тем не менее, итоговую версию увидим только осенью. Что точно и будет отличаться, так это светодиодные фары, не “неоновые”, которыми оборудован концепт чисто для стиля. Стиль Минивэна на высоте: “современные” большие диски, блестящая хромированная решетка радиатора. Цвет авто кстати называется “Высокотехнологичным серебром” — уместное название, так как авто выглядит высокотехнологично. Будет крайне интересно посмотреть на вид и характеристики серийной модели.

Volkswagen Golf научились тюнинговать до невиданных мощностей

Немецкая тюнинг-компания Oettinger разработала программу по прокачке заряженного хэтчбека VW Golf 7R. Стандартная скорость Гольфа GTI составляет 290 лошадей — крепкий показатель, не так ли? Но Oettinger так не считает, поэтому GTI после прокачки получила 360 л.с., а с базовой Golf R удалось выжать 500 лошадок — ух, вот это результат! Что насчет разгона, переднеприводная версия выжимает до сотки за 5,2 секунды, а полноприводная — менее, чем за 4. Максимальная скорость такого Гольфа составляет 265 км/ч.

Представлен освеженный дизайн легендарной Subaru WRX STI

Дизайнеры из итальянского подразделения Motor1 представили рендер нового поколения автомобиля Subaru WRX STI, созданный на основе Viziv Performance Concept.

Судя по изображению, новое авто не получит новый дизайн, а максимально сохранит знакомый вид. Удивительного в таком подходе ничего нет, модель WRX и версия STI всегда были приближены к истокам, за что и ценятся. Например, текущее поколение очень напоминает модель 2004 года и есть в этом своя изюминка.

По начинке пока ничего неизвестно. Наверняка она получит модернизированный двигатель, хотя в сети ходят слухи о том, что новая Subaru получит гибридную силовую установку. Что установят на самом деле и будет ли дизайн соответствовать рендерам — узнаем позже.

Илон Маск рассказал о возможной дате первого пикапа Tesla

На своей странице в Twitter глава компании Tesla Илон Маск сообщил о том, что первый электро-пикап будет показан в течение текущего года, возможно даже летом. Хотя конкретную дату не получили. примерные сроки тоже радуют.

Пока о новом транспортном средстве ходят лишь слухи. Возможно компания выпустит полноразмерный пикап, или модель с увеличенной колесной базой, вроде той, что у F150 Raptor. По начинке она должна получить 2 полноприводных электромотора. Эксперты с ресурса Electrek заявляют, что пикап сможет до сотки разгоняться за 3,9 секунды, а запас хода от одной батареи составит 500 км.

Есть ли у пикапа конкуренты? Главный — Rivian R1T, показанный еще в конце 2018. Кстати получил много симпатий и в ближайшее время готовится к продаже. Чем на самом деле удивит Tesla — увидим совсем скоро.