Apple прекращают производство старых и народных моделей iPhone

2 iPhone 6

Как стало известно из китайских источников, на заводах, производящих комплектующие для смартфонов компании Apple, закрылось производство запчастей для целого ряда моделей iPhone. Этот шаг компании Apple, хоть логичен и понятен, все же вызовет печаль у пользователей и потенциальных покупателей. Всё дело в моделях iPhone, детали для которых перестали производить ещё 3 мая.

iPhone 6

Речь идет о моделях iPhone SE, 6, 6 Plus, 6S и 6S Plus. Это линейка смартфонов с 2014 и по 2016 годы. Как вы, может быть, помните именно на время выхода этих моделей пришлось резкое падение курса рубля и цены на флагманы взлетели с 30-ти до 100 тысяч рублей.

Старые цены на iPhone 6\6Plus

Несмотря на это, люди сметали телефоны с полок магазинов в страхе ещё большего обрушения валюты, и российские продажи iPhone не только не просели, но, как мы уже писали, iPhone 6\6 Plus стали рекордсменами продаж за данный период.

Несомненно, именно iPhone 6\6 Plus стали новой веткой эволюции в промышленном дизайне Apple в далеком 2014 году. Да и до сих пор, люди отдают предпочтение именно этим моделям, так как, хоть они технологически и уступают тому же «народному» iPhone SE, выглядят при этом намного свежее и имеют больший экран.

Что могу сказать, жизнь продолжается, технологии движутся вперед и даже при всем желании поклонников марки и менеджеров по продажам Apple невозможно продавать столь старые модели. К тому же, они ещё и сильно бьют по продажам новых iPhone. Пока еще можно увидеть и купить всю линейку старых iPhone у российских ритейлеров.

Старые модели iPhone у ритейлеров

А вы, дорогие читатели? Какими устройствами Apple пользуетесь вы сейчас? Много ли из вас обладает моделями, перечисленными выше? Что-то мне подсказывает, что таких будет большинство. Пишите, активно, в комментариях модель вашего iPhone (или другого смартфона) а так же ваши мысли относительно данной новости.