5# Автомобильные новости: Электрический грузовик Tesla, Концепт Lada Niva, Электромобиль Volkswagen

Аннотация статьи:

  • Конкурент Jaguar I-Pace от Mercedes
  • Электромобиль Volkswagen
  • Jetta на «палке» для американцев
  • Концепт Lada Niva
  • Грузовик от Tesla

Mercedes EQC – конкурент Jaguar I-Pace?

Поклонники немецкого концерна Mercedes выстраиваются в очередь за новеньким EQC, который в этом году запущен в серийное производство. До настоящего времени многие потенциальные покупатели могли только догадываться об истинном запасе хода и основных технических характеристиках электромобиля. Как стало известно, емкость батарейного блока машины составляет 80 кВт*ч.

Изначально компания анонсировала расчетный запас хода, который по протоколу NEDS должен был быть в пределах диапазона 445 – 471 километр. Практика показала, что вышеуказанная система сертификации не всегда выдает корректную информацию. Согласно данным WLTP дальность пробега EQC предполагается в пределах 417 километров.

Сухие данные от WLTP говорят о том, что тот же Jaguar I-Pace оснащается батареей на 90 кВт*ч, которая позволяет электрокару совершить путешествие на одном заряде дальностью в 470 километров. Так это будет на самом деле или нет, будет известно позже. В настоящее время остается только ожидать информации от Управления по охране окружающей среды США (EPA). Именно эта структура гарантирует предоставление объективных показателей.

Интересно, что разрекламированный автомобиль Audi e-tron quattro, по заверениям EPA способен проехать от одного полного цикла зарядки дистанцию в 330 километров. Как думаете, сумеет ли превзойти данный показатель Mercedes EQC?

Mercedes EQC

Ожидаемая новинка от Volkswagen — ID.3

Немецкий концерн VW AG готов к выпуску нового электромобиля ID.3, который вызывал немалый интерес и ажиотаж среди желающих попробовать в деле это чудо технического прогресса. Отметим, что всего за сутки от момента старта приема предварительных заказов, заявки подало свыше 10 тысяч человек, при этом каждый из них внес депозит в 1000 Euro. Подобная ситуация для Volkswagen беспрецедентна, поскольку серверы компании не справлялись с количеством обращений.

Изначально планируется наладить производство ID.3 в специальной комплектации, которая будет стоить ориентировочно 40 000 Euro. Согласно данным WLTP, электрокар, оснащенный батареей емкостью в 55 кВт*ч сможет преодолевать на одном заряде расстояние до 420 километров. В качестве бонуса для реальных покупателей новинки предлагается возможность бесплатной зарядки автомобиля на протяжении года.

Следующим этапом будет выпуск базового варианта с батареей на 48 кВт*ч и запасом хода 330 километров, а также улучшенной версии с батареей 62 кВт*ч и запасом хода 550 километров. Уже осенью, на автомобильном шоу, которое пройдет во Франкфурте, концерт Volkswagen AG представит прототип младшего электрического «брата». Вероятно, по своим размерам он будет схож с VW Polo и выходить с конвейера под именем ID.1.

Ожидается, что стоимость автомобиля в базовой комплектации будет не менее 20 000 Euro. Компания, согласно своим заверениям, планирует вести агрессивную ценовую политику с целью популяризации ID.3 и привлечение внимания потенциальных покупателей. Первое время Volkswagen допускает даже существенные убытки до момента организации стабильного производства.

Volkswagen ID.3

Volkswagen Jetta на «механике» для американского рынка?

Немецкий концерн решил предложить жителям США необычный, как для американского рынка, автомобиль, который обладает достаточно интересным компонентом защиты от угона. Многие с удивлением узнают, что речь идет о механической коробке переключения передач. Собственно этот посыл присутствует в одной из рекламных компаний.

Отметим, что подавляющее число автолюбителей в Соединенных Штатах пользуются исключительно машинами с АКПП. Многие не имели даже практики сесть за руль транспортного средства с МКПП. Именно на этой особенности и решили сыграть пиарщики от Volkswagen, презентуя обновленную Jetta.

Ситуация с предложением в США автомобилей на механике кажется даже несколько странной. В своем ролике «немцы» предлагают оставлять Volkswagen Jetta на стоянке незапертой, поскольку не каждый злоумышленник сможет совладать с «ручкой». Посыл хоть и сомнительный, однако, смог вызывать немалый ажиотаж среди поклонников бренда.

Volkswagen Jetta

Концепт Lada Niva

Пользователям в сети стали доступны изображения новой Lada Niva из базы данных Федерального института промышленной собственности РФ. В дизайне нового внедорожника отчетливо прослеживаются линии всем известного кроссовера XRay и Vesta. В целом машина смотрится более брутально и утилитарно. Ее выделяет роскошный клиренс и короткие свесы.

Истинных же фанатов ВАЗа, внимательно следящих за всеми новостями концерна, данная новость вряд ли удивит. Фактически представленная Lada Niva является точной копией концепта Lada 4×4 Vision, который был представлен еще в 2018 году, с учетом незначительных доработок.

Согласно некоторым данным, Нива появится в продаже в начале 2020 года и будет строиться на платформе Renault–Nissan CMF-B, используемой на многих автомобилях японско-французского концерна. В скором времени, эта же база станет основой обновленного Juke и Logan.

Концепт Lada Niva

Tesla Semi готов совершать коммерческие рейсы?

Новинка от компании Tesla – электрический грузовик снова был замечен на автодорогах общественного пользования при перевозке грузов. Речь идет о прототипе под названием Semi, замеченном в городской черте Лос-Анджелеса, на 405 шоссе. Соответствующий факт был запечатлен на видео одним из очевидцев. Как удалось выяснить, грузовик перевозил крупные блоки из бетона.

Отметим, что несколько месяцев назад, основателем Tesla был анонсирован серийный выпуск электрических тягачей семейства Semi уже в текущем 2019 году, однако, по неизвестным причинам, соответствующие сроки были смещены как минимум на 1 год

Нам уже приходилось видеть прототипы с разными вариантами трейлеров, что фактически означает непрекращающийся поиск компании производителя над выбором их оптимальных модификаций. Исходя из официальной информации известно, что, в зависимости от оснащения и версий, грузовики смогут проезжать на одном заряде до 483 и 804 километров. Сегодня цена Semi в базовой комплектации стартует со 150 000 американских долларов.

Tesla Semi