Топ-10 составляющих хорошего сайта для бизнеса

Сегодня уже смешно говорить о том, насколько «для бизнеса сегодня важен сайт». Понятие онлайн-представительства любого бизнеса въелось в реальность на одном уровне с номером телефона компании, адресом и даже каталогом товаров/услуг. Это то, что у вас есть по умолчанию. А если сайта нет – нет и вас, вы просто не существуете. (Может, и ведете дела, но уж точно за пределами поля зрения большинства потенциальных клиентов).

В таких условиях, хочешь не хочешь, а сайтом заняться придется. Но дальше все еще сложнее. Обычной странички с контактами, которой можно было обойтись в 1999-м, уже давным-давно недостаточно. Правила игры меняются, а пользователь становится все более требовательным и бескомпромиссным. Если что-то будет долго загружаться или банально не устроит, то человек уйдет с чистой совестью к вашим конкурентам.

сайт для бизнеса

Борьба за умы остра как никогда. И вопрос качественного, современного сайта для бизнеса заслуживает всеобъемлющего внимания в 2019 году. Сегодня мы рассмотрим несколько корневых пунктов, которые определяют полезный и удобный для вашего клиента вебсайт.

Это те мысли, от которых следует отталкиваться изначально в разработке.

1. Цель

С одной стороны, сайт должен быть у всех. С другой, «лишь бы был» — так себе обоснование, которое особых преимуществ не принесет. Поэтому начните дело с простого листа бумаги, на котором будет записана ключевая мысль.

Сайт вам нужен, чтобы:

  • Продавать;
  • Презентовать свой бизнес, строить имидж;
  • Строить лояльное диджитал-коммьюнити бренда…

…или что-то еще?

Начиная с этого вопроса, вы сможете представить будущий сайт в общих чертах.

2. Ясность

Вам нужно дать информацию, с которой посетитель сможет взаимодействовать. Владельцы бизнесов часто попадают в ловушку, когда «влюбляются» в случайный сайт. Красивое оформление, интерактивные элементы, «продающесть лезет изо всех щелей». И торжественно объявляют исполнителю, что «хочу такой же».

На выходе получается что-то непонятное, так как за оберткой не хватает начинки. Человек должен сразу увидеть суть, зацепиться и расширить понимание о бизнесе, исследуя сайт дальше. Так что без банальных меню, контактов и призывов – никуда. Магазину также нужен хороший каталог или витрина с фотографиями товаров, месту общепита важна карта с расположением и меню, и так далее.

Контакты – вообще отдельная история. Поверьте, статичного адреса электронной почты или номера телефона уже недостаточно. Учитывайте контактные формы для связи и виджеты «заказа звонка». Чем быстрее и проще отклик по запросу клиента – тем с большей долей вероятности вы кого-то конвертируете в клиента.

3. Продуманная навигация

Начинать сайт с контактов на главной странице, вести клиента оттуда через дебри каталога товаров (допустим) к приветственному тексту, размещенному где-то на обочине структуры – так себе тактика.

Все должно быть логично, последовательно и наглядно в контексте плавного движения посетителя от блока к блоку (на лендинге) и от страницы к странице заказа или контактов на многостраничном сайте. И снова: чем человеку проще найти что-то у вас, тем с более легким сердцем он дойдет до действия конверсии.

структура сайта

А еще поисковики лучше индексируют сайты с продуманной структурой. Так что с позиции SEO вам этим вопросом также придется заняться. «Карта сайта» и «навигация» — термины, которые вы должны взять на повестку дня.

4. Домашняя страница

Будем честны: посетитель, возможно, простит вам неудобную кнопку в каталоге или неразборчивый шрифт на странице контактов. Вот только прийти сюда он должен, заинтересовавшись вами на главной, первой странице сайта.

Вебсайт производит первое впечатление на гостя за 10 секунд присутствия. Не зацепило – человек уйдет. Поэтому месседж, логотип и прочие втягивающие элементы на первом экране должны быть выверенными, в идеале — протестированными. Четко и цепко отразите вашу сущность, и за вами потянутся.

5. Контент

С первым впечатлением определились. Но и наполнить сайт нужно по уму, не правда ли? Что бы ни говорили дизайнеры о важности своей работы, контент – король продаж. Поставляете ли вы информационный контент, или же ставите перед текстами маркетинговые цели – только качественное наполнение способно удержать посетителя долгосрочно, заставить его запомнить вас, возвращая снова и снова в дальнейшем.

6. Визуальное оформление

Но и без помощи дизайнера не обойтись. Дешевые шаблоны из Интернета подойдут разве что для личного блога, а на коммерческом сайте будут смотреться дешево и неестественно.

Поэтому план-минимум – заставьте дизайнера сделать все так, чтобы «было красиво и удобно». Как максимум – не помешают яркие, нестандартные и оригинальные решения, которые впечатляют и отпечатывают уникальный образ сайта. Это могут быть не только визуалы, но и интерактивные элементы взаимодействия.

7. Мобильная версия

Один из новейших «обязательных» пунктов. Важность мобильного трафика для бизнеса выросла в нечто значимое лишь за последние 5 лет. И сегодня, как показывают отчеты экспертов, мобильный трафик занимает уже чуть больше половины общего охвата Интернета.

Так что сделать удобный и быстрый сайт недостаточно. Важно его проверить на мобильное «дружелюбие», чтобы не потерять весомый кусок клиентов. Нередко – задуматься не только о мобильной версии сайта, но и о перспективе реализации приложения для вашего бизнеса.

мобильная версия сайта

Если вам недостаточно и этого аргумента, помните – Google очень строго относится к этому вопросу. Если он выявит, что ваш сайт плохо оптимизирован под смартфоны и планшеты, ждите серьезного понижения в поисковой выдаче.

8. Социальные сети

Бизнес без страничек в популярных соцсетях смотрится как минимум странно. Есть много примеров, когда аудитория бизнесов не заходит на сайт ежедневно, но присутствует в соцсетях на регулярной основе. И там их важно вести.

А чтобы захватить человека, важно связать сайты со страницами в социальных сетях. И это – двухсторонний процесс.

9. Надежный бэкенд

Говоря проще, позаботьтесь о технической составляющей – стабильной работе сайта. Выберите надежный хостинг, удобную систему управления контентом. Сайт должен быстро обновляться, «не падать», быть защищенным от вирусов, быстрым и стабильно исправным – если кнопка приема оплаты в интернет-магазине вдруг не работает, даже озвучивать нет смысла, насколько это критичная проблема.

10. Чего не должно быть на сайте

И, в завершение, пройдемся по ключевым архаизмам и признакам дурного вкуса, способным распугать ваших посетителей вне зависимости от реализации девяти предыдущих пунктов. Это элементы, которые изжили себя или были изначально вредными, но почему-то до сих пор встречаются на практике.

Рекомендуем отказаться от флэш-анимации. Сегодня есть более эффективные технологии визуализации, которые не создают лишние технические проблемы на каждом шагу.

Фоновая музыка – это тоже сомнительное удовольствие. Подумайте, ждет ли ваш посетитель услышать что-то в принудительном порядке? А если музыка громкая и выключить ее сходу не получается? Слишком раздражающий и объективно ненужный элемент. Это же касается и любого контента, который начинает воспроизводиться автоматически – той же музыки или видео при прокрутке страниц.

И никакой посторонней информации, а особенно – отвлекающих внимание баннеров. Собрались строить онлайн-представительство бизнеса – посвятите его своему делу, и только.

Успехов вам!