#6 Новости IT: Трамп против Huawei, убийца флагманов — Xiaomi и дешевый Google Pixel 3a

Аннотация статьи:

  • Cмартфон с вращающейся камерой от Asus
  • Ноутбук Lenovo с гибким экраном
  • Качественные изображения Sony Xperia 2
  • Pixel 3a и Pixel 3a XL
  • «Убийца флагманов» от Xiaomi
  • Huawei лишится Android?

Asus ZenFone 6 с вращающейся камерой

Asus ZenFone 6 – первый смартфон компании, который будет оснащен вращающейся камерой. На данный момент Asus уже представила девайс. Камера будет позволять видоизменять свое положение относительно пространства и при необходимости можно использовать ее для селфи. Уже многие знают, что Samsung недавно выпустила Galaxy A80 с подобной технологией (вращающейся камерой). Преимущество ZenFone 6 перед его более дорогим конкурентом – цена. Смартфон сможет конкурировать по цене с OnePlus 7 (Pro).  Механизм вращения камеры в ZenFone 6 более простой, чем в том же Galaxy A80. Двухкамерная установка, располагающаяся на задней панели девайса, попросту вращается вертикально для поворота к юзеру. У установки есть еще одна отличительная особенность – возможность регулировать механизм вращения и останавливать его под определенным углом, что позволит расширить свои возможности в фотосъемке. Компания позаботилась и о защите устройства, оно имеет возможность фиксировать момент падения и возвращать камеру в исходное состояние.

Прототип ноутбука с гибким экраном от Lenovo

Гибким экраном уже никого не удивишь, хоть Samsung и столкнулась с определенными дефектами в их функционировании. Не смотря на это, Lenovo представила прототип ноута с гибким экраном. Разработчики девайса утверждают, что это нововведение никак не повлияет на работоспособность и производительность. Это не смартфон и не планшет, это полноценный ноутбук. Диагональ дисплея будет составлять 13,3 дюйма, поддерживаемое разрешение в пикселях – 1920×1440. Клавиатура была упрощена из-за конструкции устройства (экран захватывает всю внутреннюю часть девайса). Механическая клавиатура не предусмотрена. Дополнительный вес батареи позволит устройству быть устойчивым и не переворачиваться. Кстати, ее емкости должно хватать на работу в течение всего рабочего дня. К сожалению, на данный момент большая часть технических характеристик неизвестна. Быть может, устройство оснастят еще какими-нибудь уникальными фишками. Lenovo учтет все те ошибки, с которыми столкнулись производители подобных устройств и добьется отличной работоспособности, не теряя в компактности и дизайне.

Новый Флагман Sony — Xperia 2

Из полученной инсайдерской информации стало известно, что следующим флагманом Sony после Xperia 1 будет Xperia 2. Официальный анонс девайса ожидается в третьем квартале. Несмотря на такой длительный срок, уже сейчас мы можем поделиться качественными рендерами смартфона, полученные из надежного источника.

Новинка будет отличаться от предшественника габаритами. Sony Xperia 1 имеет размеры — 167 x 72 x 8,2, а Xperia 2 — 158 x 68,3 x 8,3. Такая разница будет достигнута вследствие оптимизации диагонали дисплея – 6,1 дюйма, вместо 6,5. Возможно, Xperia 2 будет оборудован процессором Snapdragon 855 c 6ГБ памяти в стоковой версии. Что касается камеры, тройная камера вертикальной ориентации никуда не денется, однако будет располагаться в левом углу, в этом имеется схожесть с Xiaomi Mi 9. Также ожидается аккум 3000 мАч с поддержкой беспроводной зарядки.

Pixel 3a и Pixel 3a XL: дешевые «пиксели» с чипом Snapdragon 670, но с той же камерой и некоторыми проблемами на старте продаж

Конференция для разработчиков Google I/O 2019 прошла 7 мая, на которой были представлены смартфоны — Pixel 3a и Pixel 3a XL. Это получились смартфоны средней ценовой категории, с некоторыми возможностями Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Pixel 3a и Pixel 3a XL оказались схожи по дизайну с прошлогодними флагманами от Google: пластиковый корпус и схожая вставка на задней стороне. Однако, Pixel 3a XL не получил монобровь, как у Pixel 3 XL, или каплю как у новомодных смартфонов, а имеет широкие рамки сверху и снизу как у Pixel 3.

Отличие новых смартфонов только в размере экрана и емкости аккумулятора. Так Pixel 3a оснащен дисплеем 5,6 дюйма, а Pixel 3a XL – 6 дюймов. Оба смартфона поставляются OLED матрицами с разрешением 2220 х 1080 пикселей.
Каждый из смартфонов работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 670 с графикой Adreno 615. Поставляются с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Емкость аккумуляторов различается: у модели 3a емкость 3000 мАч, у 3а XL — 3700 мАч. И старшая и младшая модели имеют быструю зарядку мощностью 18 Вт.

Камера у смартфонов одинарная. Но зная Google по предыдущим смартфонам с одинарной камерой, можно не сомневаться, что она будет делать хорошие фото. Смартфоны поставляются такой же камерой, которую имеет Pixel 3 — 12,2 Мп Sony IMX363 с диафрагмой f/1.8. Имеется электронная и оптическая стабилизация. Фронтальная камера получила сенсор на 8 Мп с диафрагмой f/2.0.

Убийца флагманов — Xiaomi Redmi K20 Pro.

Когда ждать “убийцу флагманов”? Xiaomi опубликовала тизерные картинки, из которых удалось почерпнуть ценную информацию.

Исходя из тизеров известно, что фронтальная камера будет располагаться на выезжающем механизме.  Модуль основной камеры в новинке cоставит 48 Мп с главным датчиком Sony IMX586. Также устройство оснастят AMOLED-дисплеем в 6,39 дюйма, аккумом на 4000 мАч c quick charge и NFC.

Не так давно долгожданное устройство было протестировано с помощью приложения Antutu. Генеральный директор Redmi огласил результаты теста. Они оказались ошеломляющими.

Согласно отчету, флагман набирает в Антуту 458000 баллов. Известно, что девайс будет работать на процессоре Snapdragon 855, оборудованный системой охлаждения. До этого момента самым мощным смартфоном по версии Antutu был Xiaomi Mi9 c результатом в 373000 баллов. Неспроста в названии смартфона стоит буква “K”, что может означать только одно – «Killer».

Флагман дебютирует очень скоро – 28 мая.

Будущие смартфоны Huawei лишатся магазина приложений и сервисов Google

Стало известно, что компания Google временно прекратила сотрудничество с Huawei, а это значит, что все новые смартфоны от Huawei не будут иметь магазин приложений Play Store и сервисы Google из коробки. Все это из-за того, что американское министерство торговли обвинило Huawei и 70 ее дочерних компаний в шпионаже.

Вслед за Google, такие компании как Qualcomm, Broadcom и Intel также прекратили сотрудничество с Huawei. В данном случае Huawei может лишиться поставок таких комплектующих как: процессоры и модемы, комплектующие для сетевого оборудования, а также серверного оборудования и процессоров для ноутбуков.

Спустя около суток после новости о Google и других компаниях, которые прекратили сотрудничество с Huawei, появилась новость о том, что Министерство торговли США предоставило Huawei временную генеральную лицензию. Это позволит китайской компании «поддерживать существующие сети и предоставлять обновления программного обеспечения для существующих устройств». Однако, данная лицензия не дает право американским компаниям продолжать работать с Huawei.

Будем надеяться, что США и Китай договорятся, чтобы Huawei и дальше мог выпускать свои смартфоны с «американским» железом и софтом.

А что вы думаете о участившихся «перетягиваниях каната» между США и Китаем?