6# Автомобильные новости: электрический пикап Tesla, Новый тюнинг Гелендвагена от Brabus, эксклюзив от корейского производителя

Аннотация статьи:

  • Эксклюзив от корейского производителя
  • Чешский сюрприз
  • Новые версии “гелика” от Brabus
  • Renault Arkana – француз с русской душой
  • Цена электрического пикапа Tesla

Hyundai Solaris Super Series: эксклюзив от корейского автопроизводителя

Корейский автопроизводитель Hyundai выпустил ограниченную версию автомобилей Solaris Super Series, которые уже поступили в продажу. «Эксклюзивную» новинку можно приобрести за сумму от 880 000 рублей.

Производителем планируется, что будет произведено порядка 6 000 автомобилей, а продажи завершатся в октябре 2019 года. Как упоминалось ранее, стоимость машин, входящих в лимитированную серию, начинается от 880 000 рублей.

В основе Solaris Super Series, лежат авто, выпущенные в комплектации класса Comfort, могут похвастать наличием современных электронных систем, навигацией, экран с сенсорным управлением. Машина оснащается Apple CarPlay и Android Auto, задними парктрониками, а вместо кондиционера, устанавливаемого в моделях комплектации Comfort, здесь присутствует система климат контроля.

Водителям доступны опции, входящие в «зимний пакет», в их числе подогрев лобового стекла и форсунок омывателя.

Автомобили из лимитированной серии можно распознать по наличию шильдика «Super Series».

Что касается технических характеристик Hyundai Solaris Super Series, то машина оснащается 1,6-литровой силовой установкой мощностью 123 лошадиные силы. На выбор покупателя, предлагаются модификации автомобиля с шестискоростной механической или автоматической коробкой переключения передач.

Чешский сюрприз: Skoda представила новый кроссовер

В Китае, в городе Шэньчжэнь, был официально представлен концепт кар от чешского автопроизводителя — Skoda Vision GT.

Некоторые инсайды сообщают о том, что концептуальная модель является предвестником будущей новинки от Шкода, которая будет произведена в кузове обновленного паркетника Kamiq. Концепт получил ниспадающую крышу и обновленную переднюю часть.

Внимание! Несмотря на неопределенность будущего новой модели, китайская пресса предрекает серийный выпуск Skoda Vision GT. Интересно, но модель будет реализовываться не только на китайском, но также европейском и американском рынках.

На сегодняшний день под названием Kamiq, выпускаются автомобили, предназначенные для европейского и китайского рынков. Машины, при этом, имеют существенные отличия друг от друга. Так, европейская версия Kamiq имеет более стильный и спортивный дизайн, а к отличительным особенностям авто относят иному радиаторную решетку, рельефную крышку капота, С-образную форму задних фонарей и крупные колеса.

Что касается базовой версии китайского Kamiq, то модель создается на старой агрегатной базе PQ25 от «Рапида». Европейская модель в свою очередь, получила более современную платформу MQB-A0, основанную на модульной платформе. Вероятно, будущий «кроссовер для молодежи», также будет производиться на разных платформах.

Brabus модернизировала новый Mercedes-AMG G63

Для фанатов мощности и скорости, а также одного из самых брутальных внедорожников в мире — Mercedes-AMG G63 у нас имеется хорошая новость.

Ателье Brabus представило новые версии “гелика” в Германии на Brabus VIP Summer Tour 2019, которые по традиции получили свои уникальные наименования — Shadow 800 и Black Ops 800. От стока они разнятся брендовым обвесом Widestar, видоизмененной формой капота с воздухозаборниками, фирменными колесами Monoblock F, а также задним спойлером.

Black Ops представлен в черном глянце с малозаметными элементами красного, видимо, это должно придавать агрессию, а “Shadow” в сером цвете с черными элементами карбонового обвеса.

Почему “800”? Здесь все определенно ясно. 4 литра, V8 Biturbo с заявленной мощностью до 800 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Данная модель мощнее своего предшественника Brabus 700 Widestar.

Разгон у Shadow 800 и Black Ops 800 до 100 км/ч – 4,1 cек., а максимальная скорость – 240 км/ч (стоит ограничитель).

Данные модели будут жестко тиражированы, всего по 10 единиц. Чтобы приобрести Black Ops 800, придется опустошить свой карман на 275000 евро минимум, а ценник на Shadow 800 будет начинаться с отметки в 327 621 евро.

Обновленный Renault Arkana – француз с русской душой

Новое поколение купе-кроссовера Renault Arkana, официально представлено в Москве.
Модель может похвастать стильным кузовом, эргономичным салоном и по-настоящему вместительным багажником, с объемом от 508 до 1333 литров (при сложенном заднем ряде сидений).

К особенностям модели относят наличие системы интеллектуального полного привода, независимой задней подвески. Машина имеет переднеприводные и полноприводные вариации, причем последняя классифицируется как авто повышенной проходимости.

Обновленный Renault Arkana получил новый рулевой механизм с электрическим усилителем, а также независимую многорычажную подвеску для полноприводной версии. Авто оснащено моторами мощностью 150 и 114 лошадиных сил, и комплектуется бесступенчатым вариатором CVT X-Tronic 8 поколения.

Первые покупатели нового Renault Arkana, смогут купить автомобиль в топовой, ограниченной комплектации: Edition One. Она отличается более роскошной отделкой и обширной комплектацией, и доступна за 1 499 990 рублей в полноприводном варианте исполнения, и 1 499 910 рублей в переднеприводном варианте исполнения соответственно.

Какой будет стоимость электрического пикапа от Tesla

Не так давно генеральный директор Tesla Илон Маск поделился информацией о планируемом электрическом пикапе. Все это время компания работала над функциональной частью автомобиля. Тем не менее, появились интересные комментарии Илона Маска по поводу стоимости автомобиля.

Стартовая стоимость пикапа Тесла не будет превышать 49000$. Компания пытается максимально снизить стоимость начальной версии, чтобы автомобиль был доступен большему числу людей.  Базовая версия авто обзаведется адаптивной пневмой, cистемой управления Autopilot, умной системой парковки и другими интересными фишками. Запас хода должен быть впечатляющим – 650/800 км на одном заряде.

Илон утверждает, что внешность автомобиля будет на высшем уровне, как и производительность/грузоподъемность авто. Внешне пикап будет отличаться от привычных нам автомобилей, это будет своеобразный скачок в будущее. Цель компании — не только создать концептуальный внешний вид, но и превзойти в плане производительности и практичности таких гигантов, как: Ford F-150, Dodge RAM.