#8 Новости IT: Samsung Galaxy Note 10, молодежные Xiaomi CC9 и криптовалюта от Facebook

Аннотация статьи:

  • Складные смартфоны Samsung
  • Новый флагман от Samsung
  • Xiaomi CC9 и Xiaomi CC9e
  • Криптовалюта от Facebook

Складные смартфоны от Samsung: утопия или реальность?

Корейский производитель высокоточной электроники ведет работы над смартфонами складывающегося типа.

Согласно попавшему в сеть инсайду, известно, что на данный момент ведется разработка трех складных смартфонов.

Один из смартфонов будет выполнен в форм-факторе «раскладушка», предположительно с гибким 6,7 дюймовым OLED-дисплеем. Информация про два других мобильных устройства по-прежнему неизвестна, вероятно, эти смартфоны будут выпущены уже в 2020 году.

Samsung Galaxy Note 10: новый флагман от Samsung

Samsung Galaxy Note 10 – новая линейка флагманских смартфонов от Samsung, будет официально представлена 7 августа 2019 года. Ожидается, что производителем будут продемонстрированы четыре новые модели: Note 10, Galaxy Note 10+, Galaxy Note 10+ 5G и Galaxy Note 10e. Отличительная особенность гаджетов заключается в инновационном дисплее Infinity-O. Диагональ экранов будет иметь размер 6.28, 6.4, 6.7 и 6.75 дюймов соответственно. По центру в верхней части будет располагаться отверстие для селфи-камеры. Кроме того смартфоны получат сразу по три/четыре модуля основной камеры и аккумуляторы, имеющие емкость 3400-4500 мАч.

В качестве «мозга» новинки выступят процессоры Snapdragon 855 или Exynos 9825 с встроенными 8, 10 и 12 Гб оперативной памяти, кроме того смартфоны будут оснащаться стилусом типа S-pen и получат технологию быстрой зарядки мощностью 25 Вт. Гаджет по своей производительности вполне способен обогнать флагманские «яблочные» модели, по крайней мере, на это рассчитывают поклонники корейского бренда.

Что касается лишений, то гаджеты будут выпускаться без клавиши вызова голосового ассистента и 3,5-миллиметрового разъема для подключения наушников или гарнитуры. Приблизительно флагманские модели обойдутся покупателям в 800-900 долларов США.

Внимание! Вместе со смартфоном, компания планирует продемонстрировать новую инновационную быструю зарядку, а также умные часы Galaxy Watch 2.

Часы лишатся вращающегося безеля, который будет заменен на сенсорный, вероятно, сохранится круглый AMOLED дисплей и ОС Tizen.

Несмотря на объявленную дату релиза, еще по-прежнему неясно, когда высокотехнологические новинки войдут в серийное производство, на какие рынки они будут ориентированы. Об этом в компании будет сообщено, вероятно, после релиза.

От 190$ за технологии: Xiaomi CC9 и Xiaomi CC9e

В Китае прошла масштабная презентация новых смартфонов от компании Xiaomi. Главными «хэдлайнерами» мероприятия стали телефоны их молодежной линейки СС: Xiaomi CC9 и Xiaomi CC9e.

Xiaomi CC9 – «старшая» модель новинки. Внешне устройство похоже на флагманы Mi 9 и Mi 9 SE. Гаджет оснащается корпусом из стекла, который выделяется градиентной расцветкой. На задней стороне под логотипом компании, можно увидеть светодиодный индикатор, меняющий цвет под музыку, и в играх.

Что касается исключительно технических параметров, то новинка оснащается плоским 6.39-дюймовым экраном с разрешением FHD+ и AMOLED-матрицей от Samsung. Практически 90% передней панели отведено под размещение дисплея. Устройство может похвастать поддержкой DC Dimming, а также наличием настраиваемого Always-On Display. Экран имеет максимальную яркость в 600 нит, а под дисплеем расположен сканер отпечатков пальцев 7 поколения.

Xiaomi CC9 получил аккумулятор с емкостью 4030 мАч, смартфон оснащается разъемом USB-C и поддерживает работу с быстрой зарядкой на 18 Вт. Что касается камер, то фронтальная получила разрешение 32 Мп, с поддержкой трехмерных смайликов. Кроме того, встроенное фотоприложение может похвастать большим количеством разных фильтров и режимом Beauty Mode. Основная камера выполнена в тройном форм-факторе с модулями на 48, 8 и 2 мегапикселя соответственно. Первый модуль выступает в качестве основного, а вторые два обеспечивают ширину кадра на 118 градусов, а также применяются в качестве сенсора глубины для снимков, сделанных с эффектом «Боке». Есть четко проработанный ночной режим съемки, и функции искусственного интеллекта.

Оснащается Xiaomi CC9 восьмиядерным процессор Qualcomm Snapdragon 710, имеет на борту 6 Гб оперативной памяти. Для плавной работы игр в устройстве предусмотрено наличие соответствующего режима: Game Turbo 2.0.

В качестве операционной системы на гаджете установлен Android 9 Pie с фирменной оболочкой MIUI 10. Что касается иных разъемов, то пользователи могут встретить разъем для подключения наушников, который многие мировые производители смартфонов уже давно признали «атавизмом». Также новинка не лишена таких «плюшек» как NFC-модуль и поддержка технологии качественного звучания Hi-Res Audio.

Xiaomi CC9e представляет собой упрощенную версию «старшей» модели. Устройство имеет аналогичный дизайн, оснащается шестидюймовым дисплеем с разрешением HD+. Это AMOLED-матрица Samsung с подэкарнным сканером.

В качестве процессора устройства используется Snapdragon 660, смартфон оснащается аккумулятором на 4030 мАч, а также портом USB-C. Предварительно известно, что камеры устанавливаются такие же, как и на Xiaomi CC9. Также у смартфона можно встретить разъем для подключения наушников.

«Социальная» крипто-валюта от Facebook

Социальной сетью Facebook была официально анонсирована собственная криптографическая валюта Libra, созданная на основе блокчейн-платформы Libra Blockchain.

Интересно, но валюта будет доступна не только пользователям Фейсбука. При помощи этого международного платежного средства, можно будет оплатить покупки, проезд в общественном транспорте, или выполнить финансовый перевод непосредственно в месседжере при помощи мобильного телефона.

Криптографический кошелек будет встроен в Messenger и WhatsApp, а также будет доступен в виде отдельного приложения для iOS и Android.

В отличии от других криптографических валют, Либра будет отличаться высокой стабильностью и надежностью. Эти свойства новой монеты обеспечиваются при помощи особого резерва Libra Reserve. Его будут наполнять с помощью взносов инвесторов, а это сразу по $10 млн с каждого для получения доступа к сети и управления собственным узлом.

Инвесторы будут входить в крупную некоммерческую организацию с повышенной автономностью – Libra Association. Функции компании будут заключаться в управлении и развитии криптовалюты. Ну а штаб-квартира будет находиться в Женеве.

На сегодняшний момент, в ассоциацию уже входит 29 партнеров, в том числе Visa, Mastercard, PayPal, Uber, eBay и другие. Всего планируют увеличить их число до 100 партнеров, поэтому Libra Reserve увеличится до $1 млрд.

На текущий момент проект находится на стадии разработки, ну а тестовая версия блокчейн-платформы может быть запущена в течение ближайших нескольких недель. Если все будет идти по плану, то полноценный запуск «социальной» криптовалюты можно ожидать в следующем году.