#10 Новости IT: 7 новых iPhone, подробности о Huawei P40 и обновление Microsoft Xbox

Добро пожаловать! Это очередная подборка свежих новостей в мире техники. Сегодня мы рассмотрим, что же интересного произошло за последнее время. Возвращение доступного OnePlus, новинки от захватывающих рынок Redmi и Huawei, очередные слухи о грядущих iPhone, а также свежая консоль от Microsoft — все это мы обсудим в сегодняшней подборке заслуживающих внимания новостей в мире IT. Итак, поехали!

OnePlus выпустит недорогой смартфон OnePlus 8 Lite с OLED экраном 90 Гц и двойной камерой

Несколько лет назад компания решила производить исключительно флагманские устройства, поэтому новоиспеченный аппарат OnePlus мог себе позволить далеко не каждый. Но похоже, что ситуация может измениться. Как рассказал популярный инсайдер OnLeaks, помимо грядущих OnePlus 8 и 8 Pro вполне реален выход упрощенной модели 8 Lite. Она получит 6.4” или 6.5” OLED дисплей с частотой 90 Гц и популярной нынче “дыркой” под фронталку. Сканер отпечатков будет подэкранным.

Еще новинка получит двойную камеру, что для бюджетного смартфона вполне нормально. Других подробностей о характеристиках пока нет.

RedmiBook 13: как макбук, только дешевле

Последнюю презентацию компания Xiaomi начала с демонстрации свежего ноутбука под названием RedmiBook 13. Помимо “оригинального” названия, компьютер по классике является ремейком Макбука от Apple, только с Windows на борту и более щадящим ценником. Что касается характеристик — ноутбук ничем не хуже актуальных яблочных лэптопов, а конкретно: 13.3” Full HD+ дисплей с тонкими рамками, процессор Intel Core i5 или i7 10-го поколения, 8 ГБ оперативки, SSD 512 ГБ, продвинутая система охлаждения и в зависимости от модели — видеокарта Nvidia GeForce MX250. Кроме того, в отличие от Макбука, здесь встроены 2 порта USB-A, HDMI порт, а также старый добрый разъем для наушников — и все это без переходников, разве не прекрасно?

Продажи RedmiBook 13 в Китае начнутся с 12 декабря, а расценки будут следующие: 597$ за версию с Intel Core i5 и встроенной графикой, 640$ — модель с графикой GeForce MX250, а также 740$ за модель с Intel Core i7 и графикой GeForce MX250.

Читайте также:  #2 Новости IT: Долгожданные Galaxy S10, гибкие дисплеи от Apple и камера Xiaomi Mi9

Новенький Redmi K30 c 5G, экраном 120 Гц, квадро камерой 64 Мегапикселя и NFC

Спустя нескольких месяцев слухов Xiaomi наконец представила мощный флагман, получивший 5G версию. Топовая модель с поддержкой 5G имеет FHD+ IPS LCD-дисплей на 6.67” и частотой 120 Гц. В экран внедрили уже привычный вырез для фронталки, которая кстати двойная — на 20 и 2 Мп соответственно. Задняя камера устройства очень интересная — “четырехглазый” светофор в красивом кружке, основной модуль в котором на 64 Мп, широкоугольник на 8 Мп и 120 градусов, макрообъектив на 5 Мп, а также на 2 сенсор глубины. Сердцем телефона стал свежеиспеченный 8-ядерный Snapdragon 765G, также, в зависимости от версии, вы получаете 6/8 ГБ оперативной памяти. Из прочих приятностей выделим батарейку на 4500 мАч с быстрой зарядкой, жизненно необходимый в наше время модуль NFC, порт USB-C и совсем тронутый разъем для наушников!

Аппарат вышел интересным: если спереди это очередная попытка повторить Samsung S10, то судя по задней части телефон получил действительно оригинальный вид. Упрощенная 4G моделька получила 4 ГБ оперативки и 2 мегапиксельную макролинзу, в остальном параметры аналогичные. Эта версия кстати уже имеется в продаже, а вот 5G смартфон появится уже в январе 2020 года. Цена 4G модели в зависимости от характеристик стоит от 227$ до 312$, 5G вариант будет стоить от 284$ до 412$. Так что если вы желаете приобрести самый дешевый 5G аппарат с NFC и уцелевшим мини джеком — Redmi K30 точно заслуживает внимания.

Последние подробности о Huawei P40 и P40 Pro: 2K дисплей на 120 Гц, батарея на 5500 мАч и 5 камер

В начале месяца появились первые подробности о разрабатываемом флагмане от Huawei. Базовая версия должна получить 6.57” AMOLED дисплей (аналогичный стоит на Mate 30 Pro), включая дырку под фронталку. Дисплей должен иметь 2K разрешение с поддержкой HDR и широким цветовым охватом DCI-P3. Также многие предполагают, что свежий флагман получит процессор Kirin 990 с поддержкой 5G.

Читайте также:  #9 Новости IT: Новинки от Xiaomi и Honor, самый лучший Macbook, телевизор от Nokia, подробности о Samsung Galaxy S11 и другое

По поводу Huawei P40 Pro инсайдер сообщил, что его оснастят 6.5” OLED дисплеем с частотой 120 Гц и 2K разрешением. Дисплей заполнит 98% передней площади устройства и получит вырез под двойную фронталку. Основная камера должна получить 5 модулей, линзы для которой традиционно разрабатывают в сотрудничестве с Leica. Главным сенсором возможно окажется Sony IMX700/686 на 64 мегапикселя, дополненный широкоугольником на 20 Мп, перископом на 12, макрообъективом и 3D ToF датчиком. Также известно, что устройство оснастят графеновым аккумулятором на 5500 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Сердце устройства представит Kirin 990 со встроенным модулем 5G. Увидеть аппарат мы сможем возможно уже в первой половине 2020 года. Будет действительно интересно увидеть реальные характеристики и оценить фото-возможности устройства на практике.

В следующем году Apple может выпустить 7 новых iPhone

Со слов аналитиков ясно, что Apple “уже не та” не только в плане заоблачных цен на последние устройства, но и выпускаемого количества продукции. Возможно яблочная корпорация пойдет по стопам корейских и китайских конкурентов, ежегодно выпуская все больше новых моделей смартфонов. Таким образом, в 2020 году возможно удастся увидеть 7 свежих iPhone.

Первым выйдет iPhone SE 2, или же iPhone 9. Он получит 5.1” дисплей, лишь одну камеру и процессор A13. К осени могут представить 6 вариантов iPhone 12, “виной” чему станет модуль 5G. Поэтому мир может увидеть упрощенную версию с ЖК экраном, а также набор моделей, отличающихся наличием 4G или 5G модуля. Топовые Pro Plus и Pro Max также должны обзавестись датчиком ToF.

Также аналитики считают, что упрощенный SE 2 людям совсем не зайдет. Если он будет просто более мощной версией iPhone 8 с давно канувшей физической кнопкой — это окажется странным продуктом, как для 2020 года. Уж лучше тогда взять iPhone 11, не правда ли? История повторяется, ранее iPhone X оказался куда лучше позже вышедшего XR, но его производство быстренько прекратили.

Читайте также:  6# Автомобильные новости: электрический пикап Tesla, Новый тюнинг Гелендвагена от Brabus, эксклюзив от корейского производителя

Oppo показала смартфон со скрытой подэкранной фронтальной камерой

Еще летом Oppo демонстрировала концептуальный смартфон с подэкранной фронталкой без всяких вырезов в дисплее, а уже сейчас компания окончательно подтвердила планы выпуска такого девайса, привезя на последнюю конференцию свежий прототип.

Прототип уже сейчас напоминает готовый продукт, хотя разработки еще продолжаются. На дисплее действительно нет никаких вырезов, хотя круг фронталки все-равно можно разглядеть — но снова-таки, к финалу возможно все еще улучшат. Дата выхода и характеристики смартфона пока неизвестны, но ожидается, что подобная технология скрытия фронталки станет массовой уже через несколько лет.

Microsoft представила новую консоль Xbox — главного конкурента PlayStation 5

Кажется, Майки решили обогнать Sony и уже успели выпустить полноценный трейлер свеженькой консоли. Из него видно, что последний Xbox соответствуя названию стал напоминать коробку. Эдакий минималистичный системный блок, небольшой и только для игр. Сверху консоли расположилась крупная решетка с круглыми отверстиями для вывода горячего воздуха, который выдувает один большой кулер. Как итог, консоль должна работать на порядок тише провальной предшественницы. Геймпад тоже переработали, улучшили время отклика. В дизайне выделяется гибридная крестовина — выглядит футуристично. Посмотрите сами!

Работает консоль на процессоре AMD на базе Zen 2, поддерживается технология трассировки лучей, а в качестве внутреннего накопителя вместо HDD теперь используется SSD. По заверениям Майкрософт консоль потянет 4K игры с частотой 60 фпс и даже 120 фпс. Что касается названия, то одна из моделей будет называться Series X, а в целом выпустят целое поколение, которое назовут кратко — Xbox. Пока все выглядит красиво — анонс прекрасной графики, возможность покупки бюджетного и мощного варианта консоли. Но окажется ли Xbox снова успешной на фоне грядущей PS5 — пока неясно, будет интересно посмотреть на эту гонку.